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건강

냉동블루베리 세척 및 효능

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리!

안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수한 블루베리는 그 효능도 다양하다고 해요.

 


저도 블루베리를 꽤 좋아하는데요.

보통 냉동블루베리를 사서 요거트와 같이 많이 먹는데요.

 

블루베리는 치즈랑 궁합이 좋다고 하네요?

블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 치즈와 함께 먹으면 보충이 된다고 합니다.

 

 

 

참!! 여기서 냉동블루베리는,,, 세척을 하는게 맞을까요?

애매하죠? ㅋ

저도 씻어서 먹는건지 바로 먹어도 되는지 애매~ 하더라구요.

 

대부분의 나라에서 블루베리를 재배할 때 농약을 거의 사용하지 않는다고 해요.

물론 그 중에 사용하는 곳도 있겠지만, 블루베리는 농약을 많이 치지 않아도 잘 자란다고 합니다.

냉동블루베리는 이미 세척을 한 다음, 냉동포장이 되서 나오는데요.

 

시중에 판매되는 블루베리에는 농약잔여물이 있을 수 있다고 하니, 

꼭 세척해서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.


 

흐르는 물에 체에 밭쳐 씻어 주면 되는데요.

이때 너무 오래 씻지는 마세요!!

블루베리의 안토시아닌 성분이 물에 씻겨 내려갈 수 있답니다.

 

 이제 ~ 블루베리 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

1. 성인병 예방

 

블루베리에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있어, 피를 맑게 해주는 기능을 하여

심장질환과 뇌졸중의 위험을 줄여 줍니다.

혈관에 침전물이 쌓이지 않도록 예방한다고 해요.

 또한 칼륨이 풍부해서 몸 안에 나트륨을 빼주어 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.

블루베리를 냉동시키게 되면, 이 성분이 줄어들지 않고

농도가 더 짙어진다고 합니다. 미국 연구진에 의해 밝혀졌다고 하죠?

장기간 보관하기에도 냉동고가 편하실테니,

꾸준히 챙겨 드시면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

2. 노화 예방

 

블루베리에 안에 안토시아닌, 폴리페놀, 베타카로틴 등 성분들은 뛰어난 항산화 효능을 가지고 있습니다.

체내 유해한 활성산소를 없애주는 기능을 하여 노화 예방에도 효과적입니다.

또한 이러한 기능이 뇌건강, 치매예방에도 좋다고 합니다.

 

저도,,, 꾸준히 챙겨 먹어야 될 것 같아요,,,

내년이면,,, 저도 꺾인답니다 ㅠ_ㅜ

 

 

 

 

3. 변비 예방

 

블루베리에는 식이섬유가 바나나보다 무려 2.5배나 많다고 합니다.

꾸준히 섭취해주시면, 변비 예방에 도움이 된다고 하니

늘 묵직함으로 고생하시는 분들 ~

얼른 챙겨드시길 바래요 ~

 

 

 

 

4. 시력 보호

 

블루베리의 안토시아닌 성분은 일반 포도의 약 30배 정도라고 해요. 

이러한 성분은 눈의 피로를 개선하고, 시력 회복에 좋다고 합니다.

또한, 안구건조증으로 고생하시는 분들에게는 예방 및 치료에 효과적이라고 해요.

이는 우리 눈의 로돕신 재합성을 촉진해 활성화 시켜줌으로써,

망막과 동공의 작용을 좋게 만들어 주기 때문입니다.

녹내장이나 백내장 등 눈에 관련된 질병에 효과적이라고 하니,

평소 꾸준히 챙겨 드시면 질병예방에 많은 도움이 되실 겁니다.

 

 

 

이렇게 블루베리는 효능이 다양한데요.

슈퍼푸드인 만큼 !! 정말 대단한 것 같습니다.

 

이렇게 몸에 좋은 것은 많은데,, 챙겨 먹기가 쉽지가 않아요 ㅠ_ㅜ

그래도 건강을 생각한다면,, 부지런해야 되겠죠?

 

여러분, 부지런히 챙겨 드세요 ~



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